МЧС предупреждает

21 августа 2017 г. 18:34
586
0
МЧС предупреждает

МЧС просит свердловчан осторожнее обращаться с огнем в условиях жаркой погоды.

На предстоящей неделе, по данным синоптиков, ожидается аномально жаркая погода, в отдельных территориях Свердловской области температура воздуха будет подниматься до отметки плюс 30 градусов. Любое неосторожное обращение с огнём может спровоцировать осложнение пожарной обстановки.

В Главном управлении МЧС России по Свердловской области напоминают жителям региона о том, что в условиях жары следует быть предельно внимательным при обращении с огнём и пожароопасными предметами. Крайне опасны возгорания в природной среде. Палы растительности, сжигание мусора, неосторожно брошенный окурок или непотушенная спичка, оставленный без присмотра костёр, детская шалость, неосторожное обращение с огнём в быту – при неблагоприятной погоде любая из этих причин может в считанные секунды обернуться большим пожаром с тяжёлыми последствиями. Природные пожары, как правило, представляют угрозу не только садово-дачным обществам, но и населённым пунктам и объектам экономики.

Для предотвращения возгораний муниципальным властям рекомендовано усилить работу с населением, активно используя ресурс сельских старост и межведомственных профилактических групп и полномочия надзорных служб.

Ответственным ведомствам важно своевременно предпринять меры, чтобы не допустить распространение огня на населённые пункты (в том числе, на дачные поселки), линии ЛЭП, объекты связи, задымление трасс федерального и местного значения.

В период жаркой погоды МЧС напоминает о соблюдении правил безопасности на водоеме. На официально допущенном к эксплуатации пляже отдых и купание безопаснее всего, поскольку на пляже несут дежурство спасатели и медицинские работники. Находясь в походе или отдыхая на «диком» водоёме, не забывайте об опасностях, которые таит вода. Не купайтесь и не ныряйте в незнакомом месте, не заплывайте далеко. Из других правил, которые помогут, как минимум, не испортить отдых, а как максимум, сохранить жизнь: не устраивать игр в воде, связанных с захватами; не плавать на надувных матрасах или камерах (они предназначены для загорания на берегу), не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения.

© Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
33 комода