МЧС: В подтопленной зоне Первоуральского ГО эвакуация жителей не требуется

17 апреля 2016 г. 14:16
1083
0
МЧС: В подтопленной зоне Первоуральского ГО эвакуация жителей не требуется

На 10-00 по информации оперативной группы ГУ МЧС России по Свердловской области, работающей в Первоуральском ГО, подтоплены 48 приусадебных участков, вода к домам не подошла, подтоплены только огороды. Население, проживающее на данной территории, в эвакуации не нуждается.

Подтопленные участки:

г. Первоуральск – 3 участка, по ул. Чернышевского.
п. Билимбай – 41 участок (ул. Береговая, ул. Малышева, ул. Дзержинского, ул. Луначарского, ул. Калинина, ул. Пролетарская, пер. Пролетарский, ул. 8-е Марта; ул. Привалова).
д. Коновалово – 4 участка (ул. Береговая, ул. Нагорная)

Специалистами сельских территориальных управлений и спасателями Первоуральской городской службы спасения проведен подворный обход подтопленных участков, жителям вручены памятки о мерах безопасности при угрозе затопления.

В целях недопущения аварийных и чрезвычайных ситуаций, снижения риска их возникновения организованы 10 постов по контролю уровня воды: Сажинский мост, ул.Чернышевского, Верхне-Шайтанское и Нижне-Шайтанское водохранилище, п.Билимбай ул.8-е Марта, п.Битимка, д.Коновалово, п.Новоуткинск, п.Прогресс, д.Слобода.

На случай ухудшения обстановки в п.Билимбай завезена песчано-гравийная смесь для укрепления опасных участков от затопления, в готовности находится спецтехника, подготовлены 2 пункта временного размещения.

Продолжается мониторинг обстановки. На месте работает оперативная группа МЧС, дежурят спасатели.

© Пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Книги
Гиппократ