Мебель для больниц в компании "Аккорд"

9 марта 2022 г. 18:33
510
4
Мебель для больниц в компании "Аккорд"

Здравоохранение является важнейшей сферой общественной жизни, ведь именно оно обеспечивает воспроизводство главного ресурса любой страны – людей. В структуру отечественного здравоохранения входят поликлиники, больницы, родильные дома, акушерские и фельдшерские пункты, а также профильные учебные заведения. Так как забота о населении есть черта социального государства, то сфера подлежит тщательному регулированию со стороны государственных институтов, с одной стороны, и повышенному общественному контролю, с другой.

Регламентации подвергается всё – от образовательных программ в вузах до длины шприцев в травмпунктах. Мебель для больниц исключением не является. Её поставки как в государственные, так и в частные медицинские учреждения строго прописаны в ГОСТе и защищены федеральным законом.

Требования к медицинской мебели

Учреждения здравоохранения с точки зрения функциональности подставляют собой уникальные общественные пространства, выдвигающие соответствующие требования к мебельной обстановке. Касается это как профильных предметов, например, операционных столов, так и обиходных – тумб, кушеток и так далее. Объединяют все без исключения предметы медицинской мебели следующие характеристики.

  1. Износостойкость. Объекты должны прослужить хотя бы несколько лет и выдерживать нагрузку общественного места.
  2. Стойкость к химическим растворам. Речь идёт преимущественно о дезинфицирующих средствах, при помощи которых производится регламентная обработка медицинских помещений по графику.
  3. Малые габариты. Общественное место по определению предполагает скопление в замкнутом пространстве большого количества людей. Мебель не должна препятствовать им скапливаться.

Задачи медицинской мебели

Всю мебель для медицинских целей можно в зависимости от функциональности разделить на три группы.

  1. Мебель, обеспечивающая условия проведения различных медицинских манипуляций.
  2. Предметы, ответственные за создание безопасных условий работы медицинского персонала.
  3. Объекты, задачей которых является разграничение функциональных зон в кабинетах и залах.

Продукция компании «Аккорд»

В Уральском федеральном округе ведущее положение на рынке продажи медицинской мебели занимает фирма «Аккорд». Вся её продукция сертифицирована в соответствии с государственным стандартом качества. В список реализуемых предметов входят кушетки и кровати, медицинские и общего назначения столы, тумбы и прочие обязательные предметы интерьера больниц.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1