Медики собирают подписи в поддержку Николая Шайдурова

30 апреля 2020 г. 20:16
5118
49
Медики собирают подписи в поддержку Николая Шайдурова

Коллективное письмо сотрудников ГАУЗ СО «ГБ г.Первоуральск»

"Мы, сотрудники ГАУЗ СО «ГБ г. Первоуральск» и члены профсоюза, в настоящее время обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг нашего лечебного учреждения. Сегодня 30.04.2020г., в предпраздничный день Первоуральские депутаты предложили рассмотреть вопрос о снятии с должности нашего руководителя Шайдурова Николая Григорьевича. Нас очень тревожит данное решение, мы с ним категорически не согласны.

С 2015 г. ГБУЗ СО «ГБ г. Первоуральск» функционирует, как крупный Межмуниципальный медицинский центр, который оказывает медицинскую помощь жителям ГО Первоуральск, Шалинского района и п. Староуткинск, а также по ряду профилей – населению Западного округа Свердловской области и достойно выполняет свои задачи. И во многом это заслуга Шайдурова Н.Г.

ЛПУ претерпело глобальную реорганизацию: с 1 октября 2014 года по 01 сентября 2015 года (объединены 4 больницы: ГБУЗ СО «ГБ город Первоуральск», ГБУЗ СО «ГБ №2 город Первоуральск», ГБУЗ СО «ГБ №4 город Первоуральск» и «Староуткинская городская больница», ГБУЗ СО «ГБ №3 город Первоуральск»), и успешно функционирует под руководством главного врача Н.Г.Шайдурова.

Коллектив больницы искренне переживает за судьбу учреждения, эффективное функционирование больницы и решение организационных вопросов в сложный для всех период, когда смена руководителя ЛПУ является важным и ответственным решением.

Главный врач - Шайдуров Николай Григорьевич является руководителем с большим управленческим стажем и опытом работы. В 1973 году поступил в Свердловский государственный медицинский институт, по окончании которого работал врачом ординатором отделения новорожденных и раннего возраста МУ «Детская городская больница» в г. Первоуральске, затем с 1982 г. по 1985г. - заведующим этого отделения.

С октября 1985г. по май 2009г. - главный врач МУ «Детская городская больница».

Под руководством Н.Г. Шайдурова в г.Первоуральске были организованы:

- детское реанимационное отделение на 6 коек;

- детская поликлиника по ул. Строителей;

- реабилитационный центр для детей-инвалидов «Надежда»;

- детская молочная кухня на 5 тыс. порций в смену;

В 1990 году в состав детской больницы присоединена инфекционная больница на 200 коек.

При участии Н.Г. Шайдурова построен современный 2-х этажный медицинский пункт в детском оздоровительном центре им. «Гагарина Ю.А.» Новотрубного завода.

По инициативе Н.Г.Шайдурова в 1991г. Новотрубным заводом начато строительство детской многопрофильной больницы на 120 коек с поликлиникой на 240 посещений в смену. В 2003г. был сдан в эксплуатацию стационар, в 2007г.- поликлиника.

В мае 2009г. Н.Г.Шайдуров назначен на должность главного врача МУ «Городская больница №1».

Всего за 2011-2013 год учреждением освоено:

- на выполнение капитальных ремонтов учреждения - 51 млн. рублей;

- все основные отремонтированные отделения больницы оснащены новой необходимой медицинской мебелью и оборудованием;

- получено и приобретено медицинского оборудования на 150 млн. рублей, в т.ч. в 2012г. запущен в эксплуатацию 16-срезовый рентгеновский томограф, в 2013г. больница получила магниторезонансный томограф.

С 2011 г. Перинатальный центр ГБУЗ СО «ГБ город Первоуральск» носит почетное звание ВОЗ/ЮНИСЭФ «Больница доброжелательная к ребенку» и госпитализирует беременных женщин с высоким и средним риском со всего Западного управленческого округа.

Под руководством Шайдурова Н.Г. ГБУЗ СО «ГБ г. Первоуральск», как самое крупное и ведущее лечебное учреждение Западного управленческого округа, участвует в нескольких пилотных проектах Министерства здравоохранения Свердловской области.

Николай Григорьевич Шайдуров постоянно повышает свой профессиональный уровень, совершенствует навыки руководства и общественной работы.

В сентябре 2015г Н.Г. Шайдуров закончил учебу в Российской Академии Народного хозяйства и Государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе: «Мастер делового администрирования (MBА)- Менеджмент в здравоохранении.

Шайдуров Н.Г. - врач высшей категории по организации здравоохранения и социальной гигиены. B 1991 г. награжден Министром здравоохранения СССР знаком «Отличнику здравоохранения».

Указом Президента Российской Федерации от 17 мая 2005г. №28, Шайдурову Н.Г. присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации».

Шайдуров Н.Г. с 2014 года в составе Совета Главных врачей Свердловской области, по настоящее время депутат Первоуральской городской Думы; Член политсовета ВПП «Единая Россия» в г. Первоуральск, пользуется огромным авторитетом среди коллег по работе и у населения города. Почетный гражданин города Первоуральска.

В 2011 году Главой г. Первоуральск награжден знаком «За вклад в развитие городского округа Первоуральск» и почетным дипломом к знаку.

На сегодняшний день медицинские работники ГАУЗ СО «ГБ Первоуральск» работают в режиме повышенной готовности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Несмотря на то, что наше лечебное учреждение Приказом МЗ СО № 09.04.2020 г. № 573 не включено в схему перепрофилирования медицинских организаций для лечения пациентов с COVID-19, главным врачом Н.Г. Шайдуровым приняты рациональные управленческие решения и максимально возможные меры для подготовки учреждения к приему инфекционных больных и защиты медицинского персонала.

В период февраля - марта 2020 г. организован отдельный поток пациентов с ОРВИ, гриппом и внебольничной пневмонией (лихорадящих) на стационарное лечение в изолированное здание терапевтического корпуса по ул. Огнеупорщиков,38 для предупреждения распространения вирусной инфекции в соматическом стационаре. Поток неинфекционных больных госпитализировался в центральный стационар по ул. Металлургов, 3А.

В настоящее время по Приказу МЗ СО №592 от 13.04.2020 г. все пациенты с внебольничной пневмонией и ОРВИ с этапа СМП сразу направляются в ГАУЗ СО Ревдинскую ГБ.

По согласованию с МЗ СО, Роспотребнадзором проводятся мероприятия по обеспечению повышенной готовности к работе в условиях распространения СOVID-19 целью предупреждения внутрибольничного распространения инфекции.

Дополнительно разработан и обязателен для исполнения в подразделениях План усиленных противоэпидемических мероприятий.

В условиях ограниченных ресурсов и приостановления плановой медицинской помощи руководитель предпринял все необходимые меры и обеспечил проведение закупа средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, кожных антисептиков, лекарственных средств и расходных материалов на сумму более 8 млн.руб. Больница приняла на себя расходы своевременного проведения мероприятий по заключительной дезинфекции в очаге инфекционного заболевания по месту жительства. Задержек по выплате заработной платы, отпускных больничных больница не допускает. Выплаты осуществляются своевременно и в полном объеме.

Николай Григорьевич активно откликается на все просьбы сотрудников, старается помочь нам в решении наших проблем. Это очень объединяет наш огромный коллектив.

Мы опасаемся, что смена руководителя в столь ответственный и тревожный момент усложнит работу больницы, как крупного межмуниципального центра Западного округа, и негативно скажется на моральном климате коллектива.

Просим Вас услышать мнение коллектива и сохранить Н.Г. Шайдурова в должности главного врача ГАУЗ СО «Городская больница город Первоуральск»

Коллектив ГАУЗ СО «Городской больницы город Первоуральск»

За час после того, как сотрудники узнали о новости , было собрано 320 подписей, их сбор продолжится.

© Пресс-служба Первоуральской городской больницы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
33 комода