Медведев пообещал лечить всех россиян прямо через интернет посредством консультаций

24 декабря 2013 г. 11:15
1396
13
Медведев пообещал лечить всех россиян прямо через интернет посредством консультаций


"В целом" медицинская помощь в России остается бесплатной, бодро заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в своем видеообращении, которое было записано еще при посещении Федерального центра нейрохирургии в Тюмени 20 декабря 2013 года, но выложено на глаза изумленной общественности только накануне. – пишет «Накануне.ру»

"Мы сохранили объем бесплатных медицинских услуг, который положен по закону, и гарантировали его предоставление каждому гражданину. Я недавно, кстати, проводил совещание и подписал поручение Минздраву, Фонду обязательного медицинского страхования, местным властям. Они должны следить максимально тщательно за качеством медицинских услуг и за тем, как они финансируются со стороны государства, чтобы деньги доходили до конкретной больницы и, стало быть, до конкретного человека. Мы будем строже контролировать работу страховых компаний, которые также получают бюджетные деньги. В каждом регионе модель организации медицинской помощи должна, конечно, учитывать особенности состояния здоровья местного населения, потому что они у нас тоже различаются".

"Хотел бы специально подчеркнуть: государство будет и дальше развивать систему здравоохранения. Мы всегда, даже в самый сложный период, находили и будем находить деньги на здравоохранение, на охрану здоровья. И такая политика уже приносит результаты", - продолжал вещать Медведев.

Потом он внезапно заявил, что скорая помощь "стала работать быстрее, стала приезжать быстрее, чем это было еще несколько лет назад, прежде всего за счет большего количества автомобилей и бригад врачей скорой помощи". Ну а потом Медведев вспомнил свой любимый интернет и пообещал всех россиян лечить прямо через него посредством консультаций.

© Первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода