Медведев предложил лишать лицензии магазины, продающие несовершеннолетним алкоголь

14 августа 2012 г. 10:47
749
1
Медведев предложил лишать лицензии магазины, продающие несовершеннолетним алкоголь

Глава правительства России Дмитрий Медведев считает нужным лишать лицензий на торговлю алкоголем магазины, в которых несовершеннолетним продают спиртные напитки. Заявление об этом он сделал во время видеоконференции с образовательным лагерем "Балтийский Артек".

"Необходимо установить разную ответственность — для продавца это должна быть ответственность вплоть до уголовной за продажу алкоголя детям, а для владельца, если трудно доказать, что по его поручению алкоголь продается несовершеннолетним, должна также быть установлена ответственность, предполагаются, прежде всего, лишения лицензии на торговлю алкоголем", — цитирует слова премьера ИТАР-ТАСС.

Медведев также напомнил, что на прошлой неделе правительством был рассмотрен пакет поправок, ужесточающих требования к обороту алкоголя. "Законопроект подготовлен и внесен в Госдуму, надеюсь, у него будет широкая практика применения", — подчеркнул он.

2 августа в ходе заседания российского правительства глава кабинета министров предложил комплекс мер, направленных на ужесточение ответственности за нарушение правил оборота и продажи алкоголя. В соответствии с рассмотренными поправками в законодательство, вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление алкоголя будет караться лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Тогда Медведев подчеркнул, что считает необходимым также увеличить штрафы за производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта или продажу немаркированной алкогольной продукции. Если инициатива премьера будет реализована, то штрафы могут увеличиться с 200 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, а в случае организованной группы до 800 тысяч рублей.

Вполне возможно, что в обозримом будущем вырастут и административные штрафы, в частности, за нарушение правил продажи и распития алкогольных напитков и за появление в общественных местах несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1