Медведев призвал СМИ не выдавать бессмысленные новости за главные

6 ноября 2011 г. 10:45
1683
16
Медведев призвал СМИ не выдавать бессмысленные новости за главные

Дмитрий Медведев призвал СМИ не выдавать бессмысленные новости за главные. Как передаёт "Радио Маяк", на вчерашней встрече с православной общественностью президент высказал мнение, что "зачастую архиважные новости, касающиеся нашей жизни, исчезают, а вещи, которые носят предельно субъективный, а порой и бессмысленный характер, становятся главными и занимают верхние строчки в лентах новостей».

Таким образом, по словам главы государства, искажается реальная картина дня и у людей возникает искривленное представление о том, что происходит. Все это, как считает Медведев, может привести к тому, что человек потеряет четкие нравственные ориентиры в современном мире.

При этом президент отметил, что не считает нужным вмешиваться в политику средств массовой информации. Попытки создать госорган по формированию информационной политики в СМИ Медведев назвал бесперспективными, но признал возможную пользу консультативных советов такого рода.

О современных телепрограммах речь зашла на субботней встрече президента с представителями РПЦ.

Главу государства спросили о том, как он относится к созданию некоего органа, который мог бы повлиять на информационную политику телеканалов. На что Медведев ответил - все зависит от людей, погоня за рейтингами не может быть самоцелью, а на телевидении свет клином не сошелся. Молодежь сейчас все больше черпает информацию из Интернета, подчеркнул президент:

МЕДВЕДЕВ: Я смотрю на моего сына и его сверстников - они телевидением пользуются существенно меньше, чем люди, которые в два раза старше. Это тоже та реальность, из которой мы должны исходить, потому что в этом случае ответственность, лежащая на соответствующих интернет-СМИ и социальных сетях многократно возрастает.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Интерра Онлайн
Евродент Экран1