Медведев запретил брать на работу в следственный комитет шизофреников и умственно отсталых

5 июня 2014 г. 11:31
2040
5
Медведев запретил брать на работу в следственный комитет шизофреников и умственно отсталых

Правительство России утвердило правила медицинского освидетельствования работников следственного комитета РФ, а также перечень заболеваний, препятствующих поступлению в органы следствия. Соответствующее распоряжение на днях подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев - пишет Znak.com

Согласно документу, на работу в следственный комитет РФ не могут поступить люди, имеющие хотя бы один из следующих диагнозов: умственная отсталость, шизофрения, эпилепсия, психические расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, расстройства настроения, бредовые расстройства, а также активную форму туберкулеза.

Кроме того, сообщается, что лица, поступающие на службу в СК РФ, должны проходить медицинское освидетельствование за собственный счет, а уже работающие сотрудники – за бюджетный. Работники следственного комитета должны проходить медкомиссию не реже раз в 5 лет до достижения предельных сроков пребывания на службе, а после достижения таких сроков – раз в год. В частности, во время медкомиссии они должны получить разрешение на работу у невролога, психиатра и психиатра-нарколога.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик