Менеджерам и юристам запретят получать первое высшее образование заочно

20 июня 2016 г. 10:39
1051
4
Менеджерам и юристам запретят получать первое высшее образование заочно

В Рособрнадзоре уверены, что это повысит качество образования и серьезно подорвет экономическую основу у псевдовузов.

С 1 сентября Рособрнадзор ликвидирует заочное обучение в вузах по ряду популярных направлений подготовки в рамках получения первого высшего образования. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» сообщил глава ведомства Сергей Кравцов, передает ТАСС.

Сергей Кравцов, глава Рособрнадзора:

— С 1 сентября 2016 года планируется исключить заочную форму обучения по таким популярным направлениям подготовки, как экономисты, юристы, менеджеры, по направлению «государственное и муниципальное управление». Я уверен, что эта мера позволит повысить качество образования, а, во-вторых, серьезно подорвет экономическую основу у псевдовузов.

Кравцов уверен, что первое высшее образование должно быть очным.

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов при этом заявил, что «дисциплины общепрофессионального цикла, специальные дисциплины, практическая часть обучения, безусловно, не могут быть обеспечены ни в заочном, ни в дистанционном режиме».

Отметим, в конце 2015 года Кравцов сообщал, что сеть образовательных организаций, имеющих государственную аккредитацию, за 2,5 года сократилась почти на тысячу вузов и филиалов. В сентябре 2013 года их было около 2300, в январе 2015 года — 1990, а в конце 2015-го их стало менее полутора тысяч.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик