Метод скрытого контроля

26 июля 2019 г. 16:56
1064
10
Метод скрытого контроля

На территории городского округа Первоуральск продолжают проводиться рейдовые мероприятия по пресечению нарушений правил дорожного движения с использованием метода скрытого контроля.

Скрытый контроль дорожного движения предусмотрен «Наставлением по организации деятельности дорожно-патрульной службы» и проводится с учетом анализа дорожно-транспортных происшествий на территории обслуживания.

Рейдовые мероприятия проводятся не только в городской черте, но и на дорогах федерального и регионального значений.

В ходе пяти рейдовых мероприятий, проведенных госавтоинспекторами в течении июля в разных районах городского округа Первоуральск, выявлено 18 нарушений действующего законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения. 8 водителей привлечены к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах; 1 – за нарушение правил выпуска на линию транспортного средства, не зарегистрированного в установленном порядке или не прошедшего государственный технический осмотр; 4 – за нарушение правил применения ремней безопасности; 1 – за управление транспортным средством без документов, предусмотренных ПДД РФ. Также к административной ответственности привлечено 4 пешехода, нарушивших правила перехода проезжей части дороги.

Рейдовые мероприятия с использованием скрытого контроля будут проводиться и в дальнейшем.

© ГИБДД Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Интерра Онлайн
Продакшн
Гиппократ