Минэкологии: в Челябинске ночью произошел «сильнейший залповый выброс по сероводороду»

18 августа 2021 г. 10:44
547
2
Минэкологии: в Челябинске ночью произошел «сильнейший залповый выброс по сероводороду»

В Челябинске сегодня ночью в районе очистных МУП ПОВВ в Металлургическом районе произошел «сильнейший залповый выброс по сероводороду», сообщает министерство экологии региона. В некоторых районах города может ощущаться сильный запах сероводорода или схожий с запахом «канализации». 

«Ночью нашей системой мониторинга зафиксированы экстремально разовые превышения по сероводороду в районе очистных сооружений. Мы оперативно отправили передвижную лабораторию для подтверждения полученных данных. Все материалы по превышению будут переданы в надзорные органы для проведения проверочных мероприятий, установления всех причин и наказания виновных в рамках административного расследования», — прокомментировал ситуацию заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков. 

Предприятиям Металлургического, Калининского, Курчатовского, Тракторозаводского районов Челябинска рекомендовано снизить дополнительно выбросы в атмосферный воздух; администрации города Челябинска усилить полив улиц.

Жителям города советуют не открывать окна и не проветривать помещения утром; сократить пребывание на улице до минимума; использовать маски и другие средства индивидуальной защиты; употреблять больше воды; проводить влажную уборку помещений.

(Фото - пресс-служба минэкологии Челябинской области)

В минэкологии также сообщили, что будет организован непрерывный мониторинг ситуации. Все зафиксированные данные будут направлены в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор для проведения проверочных мероприятий.

(Фото - Радио Эхо Москвы Челябинск)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет