Минфин поддержал предложение по увеличению пенсионного возраста для женщин

28 сентября 2013 г. 16:20
3812
49
Минфин поддержал предложение по увеличению пенсионного возраста для женщин

Министерство финансов России поддержало предложение по увеличению пенсионного возраста для женщин до "мужского уровня", передает РИА "Новости".

Данное предложение было включено в доклад по повышению эффективности бюджетных расходов.

Эксперты Высшей школы экономики и РАНХиГС предложили выплачивать женщинам полный базовый размер пенсии только в том случае, если она выходит на пенсию по достижению 60 лет. Сейчас возраст выхода на пенсию для женщин 55 лет, для мужчин — 60.

Таким образом, предложение заключается именно в добровольном выборе для женщин. В документе не говорится, что выходить на пенсию они могут только в 60 лет. Однако создается ситуация, когда, выйдя на пенсию раньше, женщина будет получать урезанную базовую часть, а для полноценной пенсии ее возраст должен сравняться с мужским.

Информацию подтвердила и вице-премьер России Ольга Голодец. "Мы не обсуждаем тему повышения возраста для какой-либо категории работающих, — подчеркнула она. — Мы пошли по другому сценарию — стимулирования добровольного откладывания выхода на пенсию, это наша принципиальная позиция и позиция правительства".

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1