Министр энергетики РФ заявил, что цены на бензин в 2015 году вырастут на 10%

11 декабря 2014 г. 10:12
1927
22
Министр энергетики РФ заявил, что цены на бензин в 2015 году вырастут на 10%

Цены на бензин в 2015 году вырастут ориентировочно на 10%. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, пишет E1.RU. Он также отметил, что определяющим фактором станет уровень инфляции в следующем году.

"С учётом тех решений, которые приняты по акцизам и в рамках налогового маневра, мы считаем, что цены будут на уровне инфляции плюс два – три процента. Это будет на уровне 10%", – цитирует министра Новака РИА Новости.

Министр также пояснил, что цены в ноябре 2014 года к ноябрю прошлого года на дизельное топливо и 95-й бензин выросли ниже инфляции, а на 92-й бензин – примерно на 10%, то есть чуть выше инфляции, что оказалось в рамках прогноза.

Комментируя зависимость цены на бензин от мировых цен на нефть, Новак напомнил, что в составе цены на нефть, собственно, нефть имеет низкое значение – около 10%, а остальное – это налоги и акцизы. Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что цены на бензин и дизельное топливо в России в следующем году могут вырасти на 10% в связи с налоговым маневром.

Стоит добавить, что накануне Владимир Путин удивился тому, что в России рост цен на бензин за прошедший год составил 10%, в то время как мировые цены на "чёрное золото" продолжали падать, снизившись на 35%.

– Давайте договоримся, что Федеральная антимонопольная служба и другие контролирующие организации при вашем методическом сопровождении будут заниматься постоянным изучением этого вопроса с тем, чтобы не допустить со стороны участников рынка таких действий, которые никакими объективными обстоятельствами объяснить невозможно, – цитирует слова президента "Российская газета".

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1