Министр культуры РФ включил «Смешариков» в список патриотических лент

23 августа 2016 г. 11:34
1267
9
Министр культуры РФ включил «Смешариков» в список патриотических лент

В рамках акции «Ночь кино» будут показаны такие картины, как «Смешарики», «Легенда №17» и «Батальон». Отечественные фильмы отличаются патриотизмом и являются выбором российских зрителей, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский на пресс-конференции, посвященной подготовке акции.

По словам Мединского, ленты для показа в рамках акции «Ночь кино» отбирались в течение нескольких месяцев. Для детской аудитории был выбран мультфильм «Смешарики», для взрослых зрителей — зрелищные картины, «чисто русское кино». Продукцию же Голливуда Мединский назвал «дрянью».

"Кино о людях, патриотическое кино, это выбор людей, это очень важно, и этим наше кино отличается от всякой дряни типа «Отряда самоубийц», которое проникает на наши экраны из Голливуда», — сказал министр культуры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первая всероссийская акция «Ночь кино», в рамках которой зрителей ждут кинопоказы, творческие встречи и концерты, запланирована на 27 августа. Мероприятия пройдут на 1800 площадках во всех регионах страны, ожидается, что участниками акции станут 500 тыс. человек.

© ИА REGNUM

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1