Министр промышленности поддержал идею ввести акциз на газировку

3 сентября 2016 г. 10:28
1810
65
Министр промышленности поддержал идею ввести акциз на газировку

Министерство промышленности и торговли РФ поддерживает идею Министерства финансов ввести акциз на сахаросодержащие напитки, сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы Минпромторга Дениса Мантурова.

– Конечно, поддерживаю. Это действительно вредные напитки сами по себе, тем более (нельзя) разрешать своим детям пить эти напитки. Соответственно, точно можно на данный продукт вводить (акциз), – цитирует его агентство.

При этом, как отмечает "Интерфакс", Мантуров особо подчеркнул, что речь идёт лишь о вредных продуктах, о натуральных соках речи не идёт.

По словам Мантурова, чем больше будет доходов в бюджет, тем больше будет возможностей рассчитывать, в том числе и на развитие промышленности. Тем не менее, нарушать баланс активно развивающейся отрасли в России нельзя.

Впервые о том, что Минфин рассматривает возможность введения акцизов на сладкие напитки, стало известно в апреле.

– Сладкие напитки, электронные сигареты. Мы сейчас над этим думаем. Настанет момент представления предложений о налогах на следующий год, мы, естественно, сформулируем, – сказал тогда замминистра финансов Илья Трунин.

Он пояснил, что имеются в виду все сахаросодержащие напитки, а не только газированные. При этом министерству ещё предстоит определиться, будет ли акциз зависеть от количества содержащегося в них сахара.

А в 2014 году российские коммунисты предлагали приравнять Coca-Сola к водке.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1