Минкомсвязи поддерживает идею Госдумы об отмене национального роуминга

9 февраля 2013 г. 12:17
1227
5
Минкомсвязи поддерживает идею Госдумы об отмене национального роуминга

Однако, как сообщает "Русская служба новостей", министерство намерено предложить свой механизм реализации этой инициативы. С таким заявлением выступил замглавы ведомства Денис Свердлов.

Как напоминает "РСН", в октябре депутат от ЛДПР Ярослав Нилов предложил дополнить закон «О связи» следующей нормой: разговоры между абонентами внутри России, независимо от их местонахождения, оплачиваются по единым тарифам. Такой же законопроект депутаты ЛДПР вносили в Госдуму в октябре 2010 года, но тогда правительство подготовило отрицательный отзыв на документ.

Предложенная депутатом схема не устраивала Минкомсвязи. Выровнять тарифы по регионам - неправильное решение, отметил Свердлов. Дело в том, что, согласно отраслевому законодательству, при соединении абонентов из разных регионов операторы в любом случае будут пропускать трафик через зоновые и междугородные сети и нести при этом соответствующие затраты. Минкомсвязи предлагает реформировать национальный роуминг по-другому, ликвидировав «налог на перемещение», но сохранив междугородную составляющую в тарифе, пояснил Свердлов.

Так, при поездках в другой регион абоненты, оставаясь в сети своего оператора, будут общаться с абонентами того же оператора, находящимися в том же регионе, без роуминговых наценок. Звонки за пределы региона местонахождения будут тарифицироваться для него как междугородные. Если абонент, находящийся в роуминге, принял вызов из другого региона, оплачивать «межгород» будет он, а не звонящий. При выезде за пределы «домашнего» региона при звонках внутри «гостевого» региона абоненты будут переключаться оператором на самый популярный местный тариф, предусматривает концепция Минкомсвязи.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1