Минобороны не планирует увеличивать срок службы по призыву

22 ноября 2012 г. 17:53
608
0
Минобороны не планирует увеличивать срок службы по призыву

Министерство обороны РФ не прорабатывало вопрос об изменении срока военной службы по призыву. Об этом, как сообщает РБК, заявил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Василий Смирнов.

По его словам, данный вопрос не рассматривается и в настоящее время.

По словам В.Смирнова, в ходе нынешней призывной кампании соответствующими комиссиями уже вынесены решения в отношении 84% граждан и к местам прохождения военной службы направлено около 50 тыс. человек.

Всего осенью этого года в соответствии с указом президента на военную службу должно быть призвано свыше 140 тыс. граждан.

Напомним, ранее появилась информация о том, что депутаты Госдумы намерены потребовать от нового министра обороны Сергея Шойгу увеличения срока службы в армии с 1 года до 1,5 лет.

Глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов в интервью "Известиям" заявил, что сокращение срока службы по призыву было "политическим решением", которое отрицательно повлияло на боеготовность армии.

По мнению депутата ГД от КПРФ, профессиональная, контрактная армия — это "пузырь, который ткни, и он тут же лопнет", так как резерва нет. В мирное время этот резерв комплектуется только призывниками, поэтому российская армия должна комплектоваться по смешанному принципу, уверен В.Комоедов.

"Если не считать период учебы, личный состав служит полгода и увольняется. Половина уходит, половина остается, приходит другая половина неподготовленных салаг. Это получается армия непостоянной боевой готовности! Ротация должна быть хотя бы третями, а не половинами, то есть срок службы необходим полтора года", — считает депутат.

Напомним, что срок воинской службы был сокращен несколько лет назад — с осени 2007г. вместо двух лет солдат должен был служить полтора года, а с января 2008г. это время уменьшили до 1 года.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1