Минобороны провело акцию «Позвони маме» после опасений по поводу Украины

3 сентября 2014 г. 9:42
1146
1
Минобороны провело акцию «Позвони маме» после опасений по поводу Украины

На фоне слухов об отправке солдат на Украину в армии проводят акцию «Позвони маме». Об этом со ссылкой на заместителя министра обороны Николая Панкова рассказала ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова, сообщает "РБК".

По ее словам, во вторник состоялось заседание рабочей группы Совета по правам человека при президенте посвященной социальной защите военнослужащих. В ходе него генерал Панков, отвечая на вопросы правозащитников о ситуации с жалобами родственников солдат, которые не могут связаться с близкими, направленными в Ростовскую область для учений, рассказал об инициативе «Позвони маме».

Как заверил Панков, эта акция проводится, в том числе, чтобы успокоить тех родителей, которые опасаются слухов об отправки детей на Украину.

Источник "РБК" в Минобороны подтвердил, что ежегодная акция «Позвони маме» накануне прошла в отдельных частях. Однако собеседник не стал связывать ее со слухами об участии российских военных в конфликте на юго-востоке Украины.

Ранее родственники российских солдат неоднократно жаловались правозащитникам о том, что не могут связаться со своими сыновьями, отправленными в Ростовскую область на учения. Авторы обращений в правозащитные организации опасаются, что их близкие были отправлены на Украину. В частности, заявления поступали из Кубани, Дагестана, Астрахани, Чечни, Ставрополья, Магнитогорска и касаются как срочников, так и контрактников.

Утром 26 августа Служба безопасности Украины сообщила о задержании в Донецкой области группы из десяти российских десантников. Комментируя эту информацию, источник Интерфакса в российском Минобороны заявил, что задержанные украинскими силовиками российские военнослужащие пересекли границу случайно. Позднее все задержанные десантники были возвращены в Россию.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1