Минобороны ужесточит правила контроля за призывниками

3 сентября 2019 г. 9:43
572
1
Минобороны ужесточит правила контроля за призывниками

Молодых людей, которые уехали из дома более чем на три месяца, заставят вставать на учет в военкомате по месту фактического проживания.

В предыдущей версии закона «О воинской обязанности и военной службе» прописана обязанность студентов ежегодно предоставлять в военкомат справку с места учебы. При этом молодые люди, которых отчислили из вуза, могли не бояться быть призванными, по крайней мере до окончания срока действия справки.

Сейчас нарушителю правил воинского учета грозит штраф от 100 до 500 рублей. Однако если его признают уклонистом, сумма вырастет до 200 тыс. рублей или до размера заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев. Также уклонист может лишиться свободы на срок до двух лет.

В Минобороны разработали проект постановления правительства, который обяжет молодых людей, временно оказавшихся в чужом городе без регистрации, становиться на учет в военкоматах по месту их фактического проживания или пребывания.

Нововведение коснется тех, кто покинул родной населенный пункт более чем на три месяца. В таком случае молодые люди будут обязаны в течение двух недель предоставить в местный военкомат справку из учебного заведения или с места работы.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Сорока
Евродент Экран1