Минсельхоз предлагает закупать дорогие продукты для школ и больниц

23 марта 2017 г. 10:30
849
4
Минсельхоз предлагает закупать дорогие продукты для школ и больниц

При госзакупках продуктов питания для школ и больниц (в перспективе — для протокольных мероприятий) чиновники будут обращать меньше внимания на стоимость. Из законопроекта, разработанного Минсельхозом, следует, что значимость этого критерия при закупке снизится вдвое: до 30–40% с нынешних 70%, при этом появятся дополнительные требования к исполнителям. Документ позволит покупать за бюджетные деньги продукты питания лучшего качества, пишет газета «Известия».

Теперь при закупках будут учитывать наличие у поставщика квалифицированного персонала (поваров, технологов, диетологов) и специализированного оборудования. В перечень дополнительных требований также может быть включена обязательная сертификация по ГОСТу «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции».

Пресс-служба Минсельхоза:

— Данные изменения позволят отсечь недобросовестных участников торгов и исключить лишние посреднические звенья. В настоящее время проекты нормативно-правовых документов прошли первый этап межведомственного согласования и дорабатываются с учетом полученных замечаний.

Собеседники «Известий», близкие к Минсельхозу, утверждают, что нововведение разрабатывалось для того, чтобы обеспечить наиболее качественным питанием незащищенные слои населения — например, школьников или пациентов больниц.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1