Минстрой расценивает ситуацию с капремонтом домов в Свердловской области как саботаж

21 декабря 2015 г. 9:31
2591
25
Минстрой расценивает ситуацию с капремонтом домов в Свердловской области как саботаж

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис в ходе визита в Свердловскую область раскритиковал работу регионального Фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов. Об этом он сообщи на своей странице в соцсети.

«После личной проверки капремонта в Свердловской области совершенно очевидно, руководитель регоператора Александр Караваев абсолютно не владеет темой, квалификационно не соответствует занимаемой должности, а также систематически искажает предоставляемую информацию о реализации программы в регионе. Буду требовать принять кадровое решение губернатора Евгения Куйвашева. В самые короткие сроки. А правоохранительные органы с завтрашнего дня займутся проверкой заключённых контрактов», — сообщил Андрей Чибис.

По его словам, то, что происходит с программой капитального ремонта в Свердловской области — недопустимо и похоже на саботаж.

«Реализация в 24% от запланированного — это, давайте говорить прямо, провал. При собранных почти 4 млрд рублей с жителей на проведение ремонтов, сделать все, чтобы подорвать доверие людей и к программе, и к власти. Это, действительно, похоже на саботаж. И это нужно прекращать», — считает замминистра.

Напомним, что по информации прокуратуры Свердловской области, в соответствии с планом реализации программы в 2015 году нужно было провести капитальный ремонт в 969 многоквартирных домах. Однако на момент проверки 19 октября 2015 года завершен капитальный ремонт лишь в 5 многоквартирных домах, при этом в 158 домах работы выполнены на 50%, в 575 домах доля выполненных работ составляла менее 50%, в 231 доме капитальный ремонт общего имущества не начат.

Надзорное ведомство добивается персональной ответственности Александра Караваева, о чем было направлено представление региональным властям.

Тем не менее, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, уже заявил, что глава регионального Фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов будет занимать свою должность до истечения срока контракта в марте 2016 года.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет