Минтранс предложил внедрить единый билет на все виды транспорта

19 июня 2015 г. 9:09
681
0
Минтранс предложил внедрить единый билет на все виды транспорта

Минтранс предложил правительству России создать единый билет на несколько видов транспорта. Это позволит по одному билету сесть, например, и на поезд, и на автобус. Мера избавит путешественников от множества бумаг, которые иногда теряются.

– Это общераспространённая в мире практика, когда я себе купил один билет на паром, электричку, автобус. Но это очень сложно в исполнении, так как выручку от таких билетов в прямом смешанном сообщении надо некоторым образом делить между перевозчиками, – комментирует "Российской газете" инициативу глава Института экономики транспорта и транспортной политики Михаил Блинкин.

Министерство транспорта уже начал готовить соответствующий законопроект. За образец чиновники взяли систему транспортной доставки в Крым, где по единому билету можно доехать на автобусе, поезде и пароме.

Как ранее писал Е1.RU, перевозки в Крым по единому билету РЖД начались с 30 апреля. В этом году перевозка осуществляется тремя маршрутами.

Первый подразумевает поездку по железной дороге до Анапы, затем пересадку на автобус до паромной переправы, после преодоления которой пассажиры на автобусах смогут добраться до Судака, Феодосии, Симферополя, Севастополя и Евпатории.

Второй вариант включает в себя проезд на поезде до Краснодара, пересадку на автобусы до паромной переправы, а затем – переезд на пароме до Керчи.

Третий вариант – новый в этом сезоне – предусматривает проезд поездом до Анапы, а оттуда уже катамараном до Ялты.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1