Минздрав отправил в переполненные поликлиники еще 170 врачей

31 января 2022 г. 17:34
696
1
Минздрав отправил в переполненные поликлиники еще 170 врачей

«Вызовут» их из медорганизаций, где нет проблем с наплывом пациентов. Кроме того, в call-центрах больниц появятся 200 дополнительных сотрудников для приема звонков пациентов.

Минздрав Свердловской области взял на контроль ситуацию с очередями в больницах. В ответ на запрос корреспондента 66.RU  пресс-служба ведомства сообщила, что в амбулаторно-поликлинические подразделения дополнительно привлекут 170 медиков для оказания помощи больным с признаками ОРВИ и covid-19.

Кроме того, решается вопрос с обработкой поступающих в медорганизации, на линию 122 и скорой помощи (СМП) обращений граждан. В оперативно-диспетчерский отдел СМП имени Капиноса на прием звонков выйдут еще 25 сотрудников. В call-центрах амбулаторно-поликлинических подразделений появятся 200 дополнительных мест с IP-телефонией.

66.RU писал, что из-за подъема заболеваемости коронавирусом, ОРВИ и гриппом больным приходится ждать по несколько часов, чтоб попасть на прием. Некоторым приходится стоять на улице.

В связи с наплывом заболевших call-центры не успевают принимать все звонки. «Сейчас службы готовы принимать до 7000 звонков в сутки. Этого недостаточно, звонков с каждым днем становится все больше. Мы будем принимать дополнительные меры, чтобы принимать до 10 000 звонков», — сказал 31 января замгубернатора Павел Креков.

Ранее ректор Уральского государственного медуниверситета Ольга Ковтун заявила, что студентов-медиков будут снова привлекать к работе в больницах и call-центрах. То же самое было в 2020 году во время подъема заболеваемости коронавирусом.

В регионах России с середины января ежедневно обновляется антирекорд по количеству зараженных коронавирусом. Так, 11 января в регионе выявили 368 больных за сутки, 21 января — 733, а 31 января — 2738.

30 января стало известно, что Центр Гамалеи разработает вакцину от новых мутаций коронавируса.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет