Минздрав предлагает запретить продажу алкоголя лицам моложе 21 года

23 января 2013 г. 10:05
1155
14
Минздрав предлагает запретить продажу алкоголя лицам моложе 21 года

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн считает необходимым поднять минимальный возраст, по наступлении которого разрешено покупать алкогольные напитки, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы считаем, что это должен быть 21 год», – сказал Брюн, отметив, что такой возрастной ценз действует во многих странах мира.

В числе других ограничительных мер главный нарколог назвал уменьшение разрешённого для торговли алкоголем времени и запрет на продажу спиртных напитков в ларьках.

При этом главный нарколог отметил, что употребление алкоголя в России снижается. Доказательством тому является статистика алкогольных отравлений, число которых за последние два года снизилось примерно на 30 %.

По его словам, эти успехи связаны с ограничительной политикой на продажу алкоголя, которая в последнее время реализуется в стране.

Напомним, по сегодняшнему законодательству, приобрести спиртные напитки может человек, достигший 18-летнего возраста.

Стоит отметить, что за последние годы вопрос повышения возрастного ценза продажи алкоголя поднимался в России неоднократно. Соответствующие поправки даже вносились в Госдуму, однако не доходили даже до второго чтения.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет