Минздрав раскритиковал предложение продавать лекарства исключительно по рецепту

19 июня 2016 г. 13:11
1036
8
Минздрав раскритиковал предложение продавать лекарства исключительно по рецепту

Директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай выступил против предложения о введении обязательного требования рецептов при продаже любых лекарственных средств, передаёт РИА "Новости".

"Лекарства, применение которых не угрожает жизни и здоровью россиян, могут использоваться в рамках самолечения, введение их рецептурной продажи влечет за собой, в частности, затруднительное формирование аптечек автомобилиста", – заявил Салагай.

Отметим, ранее в СМИ появилась информация, что глава Роспотребнадзора Анна Попова в рамках Петербургского международного экономического форума 2016 года выступила за продажу всех лекарств по рецепту.

"На сегодняшний день в мире принят подход, согласно которому по рецепту отпускаются лекарственные препараты, самостоятельное назначение и применение которых может повлечь риск жизни и здоровью пациента… Такого подхода мы намерены и далее придерживаться", — сказал Салагай.

Он также не исключил, что при этом в списки и правила продажи как рецептурных, так и безрецептурных препаратов могут быть внесены изменения.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
СТ Практик