Мировые запасы пшеницы закончатся через два с половиной месяца

26 мая 2022 г. 10:31
733
2
Мировые запасы пшеницы закончатся через два с половиной месяца

Такой прогноз прозвучал на Совете Безопасности ООН. Ситуация может обернуться голодом для миллионов людей.
Гендиректор аналитической компании Gro Intelligence, эксперт по вопросам продовольственной безопасности Сара Менкер заявила, что мировых запасов пшеницы на складах осталось на 10 недель, пишет The Epoch Times.

По ее словам, ситуация была сложной и без конфликта на территории Украины, который «только подлил масла в огонь».

«Кризис, который мы обнаружили задолго до пандемии COVID-19, выявил хрупкость наших цепочек поставок. Я говорю об этом, чтобы вы все понимали, что даже если конфликт завтра закончится, наша проблема продовольственной безопасности не исчезнет в ближайшее время без согласованных действий», — сказала Менкер.

Из-за роста цен на сельскохозяйственные продукты в 2022 году еще 400 млн человек во всем мире оказались в зоне риска голода.

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы Дэвид Бизли ранее также заявлял, что мир сейчас сталкивается с «беспрецедентным кризисом». По его словам, «голод стучит в двери» 49 млн человек в 43 странах, а с голодом приходит политическая дестабилизация. Например, протесты проходят в Шри-Ланке, Индонезии, Пакистане, Перу. Бизли считает, что это только начало.

(Фото - agroinvestor.ru)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода