Мише Бахтину собрали 150 миллионов рублей

31 декабря 2020 г. 18:24
1814
5
Мише Бахтину собрали 150 миллионов рублей

Укол одного из самых дорогих лекарств в мире уже оплатили и у ребенка появился шанс на спасение.

Под Новый год случилось чудо — для пятимесячного жителя Екатеринбурга Миши Бахтина, который страдает от редкого заболевания, собрали 150 миллионов рублей. На сайте благотворительного «Фонда Ройзмана» сказано, что сбор средств на лечение закрыт.

— Всё. Мы оплатили «Золгенсма» для Миши. Мы успели. Он будет жить и будет здоров. Мы подарили человеку жизнь. Вновь убедился, что хороших людей гораздо больше, чем плохих. Обнимаю всех, кто участвовал в этом, казалось бы, безнадежном, сборе. Каждый из вас также вправе на меня рассчитывать. Вот такая история произошла с нами накануне Нового года! А мы уж думали, что чудес не бывает. Кстати, с Новым годом! — написал на своей странице в Facebook бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Миша Бахтин страдает от редкой болезни — спинально-мышечной атрофии. Излечить ее поможет укол препарата «Золгенсма», который стоит 150 миллионов рублей. Ранее Мише Бахтину власти выделили средства на препарат «Спинраза», курс лечения которым стоит 32 миллиона. Разница между лекарствами в том, что «Золгенсма» может излечить пациента, а «Спинразу» используют для поддержания жизни больного.

Средства на лечение Мише Бахтину собирали несколько месяцев. На днях Андрей Макаревич призвал всех неравнодушных людей помочь Мише Бахтину, обращения с реквизитами для сбора средств разместили и другие знаменитые люди. «Спинразу» недавно внесли в список жизненно важных — это значит, что пациенты со СМА могут рассчитывать на помощь государства.

(Фото: Дмитрий Бахтин)

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет