Митинги против пенсионной реформы

22 июня 2018 г. 18:03
1759
11
Митинги против пенсионной реформы

Сегодня президиум Федерации профсоюзов Свердловской области решил провести митинги против повышения пенсионного возраста в пяти городах региона. Как сообщили Znak.com в пресс-службе организации, такое решение было принято, так как в Екатеринбурге нельзя проводить митинги из-за ограничений, введенных к чемпионату мира по футболу.

«Профсоюзы Свердловской области выступают категорически против повышения пенсионного возраста в нынешних социально-экономических условиях: имеющегося недостаточного уровня заработной платы, напрямую влияющего на низкий уровень пенсионного обеспечения; отсутствия страхования от безработицы; перспективах массового сокращения рабочих мест, обусловленного информатизацией и роботизацией экономики; медленными темпами создания новых современных рабочих мест; проблем с доступностью медицинских услуг и оздоровлением трудящихся, связанных с ними высокой смертностью в трудоспособном возрасте, одной из самых высоких в Европе», — говорится в постановлении.

Митинги пройдут 5 июля в 16:00 в столицах управленческих округов Свердловской области: Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Первоуральске, Ирбите и Краснотурьинске. В других городах также могут пройти акции по желанию местных профсоюзных организаций.

Стоит отметить, что председателем Федерации профсоюзов Свердловской области является депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Ветлужских.

Выходить на митинг против пенсионной реформы собирается и региональное отделение партии «Яблоко» — они подали заявку на 1 июля.

На этой неделе оппозиционер Алексей Навальный ранее заявил, что его штабы организуют митинги против пенсионной реформы в 20 городах России 1 июля. В этот список не вошли крупные города, где проходят матчи чемпионата мира по футболу, в том числе и Екатеринбург.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму РФ 16 июня. В окончательной редакции его могут принять уже осенью этого года. Документ предлагает повысить возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, а у женщин — до 63 лет.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1