Могут не переизбраться

13 января 2020 г. 16:23
1179
12
Могут не переизбраться

Больше половины депутатов Государственной думы России (227 парламентариев) имеют низкий шанс переизбраться в 2021 году, говорится в докладе «Коэффициент полезности депутатов Госдумы», подготовленном политологами Дмитрием Гусевым и Алексеем Мартыновым. По мнению экспертов, у 29,84% народных избранников шансы на переизбрание находятся на среднем уровне. И только пятая часть действующих депутатов, считают Гусев и Мартынов, с большой долей вероятности смогут стать депутатами Госдумы следующего созыва.

В докладе говорится, что наиболее высокая ротация пройдет среди парламентариев от «Справедливой России». По мнению политологов, состав фракции (при условии попадания в Госдуму) обновится почти на 61%. В случае, если в новый созыв Госдумы попадет КПРФ, то, по прогнозам экспертов, ее ряды обновятся на 53,48%, а состав ЛДПР — на 52,5%. Наименьшую ротацию кадров политологи предвидят в «Единой России». Депутатский корпус фракции правящей партии может быть обновлен на 46,04%.

По мнению Дмитрия Гусева, оценка вероятности переизбрания была проведена впервые, поэтому для того, чтобы понять, есть ли какая-то динамика, эксперты проведут еще один замер в ближайшие полгода-год. «Сам рейтинг служит для того, чтобы депутаты в рабочем режиме могли оценить свою работу, сделать выводы, исправить ситуацию. Однако есть депутаты, которые были и есть на последних строчках рейтинга, и, да, складывается ощущение, что будто бы эти люди 3,5 года не делали ничего», — заявил Znak.com Гусев.

«Коэффициент полезности депутатов Госдумы» — восьмой интегральный рейтинг депутатов Госдумы, подготовленный политологами Дмитрием Гусевым и Алексеем Мартыновым. Исследование экспертов состоит из четырех индексов: народного голосования (возможности депутата мобилизовать сторонников), активности (законотворческая активность депутата), медийности (количество упоминаний о депутате в СМИ и информационном поле), индекса работы в регионе (оценка работы депутатов на конкретной территории экспертами).

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1