Мокрый снег и плюсовая температура

21 марта 2019 г. 11:02
585
0
Мокрый снег и плюсовая температура

К выходным свердловчан ждут мокрый снег, плюсовая температура и гололёд на дорогах. Солнца станет меньше, однако воздух будет прогреваться днём до +5...+7.

По словам главного синоптика Уральского гидрометцентра Галины Шепоренко, после недавних снегопадов и кратковременного похолодания погода настроилась на спокойный лад. Температура воздуха в прошедшем периоде марта превышала климатические значения на 3-4°.

"Снежный покров днём подтаивает и за последние пять суток осел на 4-6см. В ближайшие пять дней солнца станет меньше, периодически будут перепадать небольшие осадки в виде мокрого снега в дневные часы с дождём. Температура воздуха изменится мало: ночью -2...-7°, днем +1...+6°., - рассказала ранее Галина Шепоренко.

Добавим, сегодня, воздух в регионе прогреется до +3...+8, в горах и низинах до -2. Будет облачно с прояснениями, в большинстве районов небольшие осадки, слабые гололёдные явления. Ветер западный 5-10 м/с, порывы до 13 м/с.

В ночь на 22 марта будет до -1...-6. Днём в пятницу столбики термометров поднимутся до 0...+5. Ожидается переменная облачность, местами небольшие осадки в виде снега, мокрого снега, гололёд на дорогах.

В ночь на субботу также подморозит до -2...-7. Днём синоптики прогнозируют до 0...+5. Будет переменная облачность, местами пройдут небольшие осадки в виде снега, мокрого снега, на юго-западе до умеренных.

В Екатеринбурге в эти дни по ночам будет холодать до -1...-4, днём теплеть до +2...+7. Мокрый снег пойдёт сегодня и продолжится в выходные.

Добавим, ранее синоптики также объявили предупреждение о смоге на Среднем Урале до вечера 21 марта.

© Областная газета

Мебель студия
Книги
Гиппократ