Молитва против коронавируса

22 марта 2020 г. 11:00
1210
21
Молитва против коронавируса

Ее уже начали читать в церквях Екатеринбурга на литургии.
На сайте Московского патриархата появилась молитва против коронавируса. Это уже известный текст, который в Русской православной церкви читали во время «вредоносного поветрия», то есть эпидемии — чумы, холеры и других болезней.

Предстоятель благословил произносить молитву и прошения во время литургии — то есть на службах, которые чаще всего совершаются утром — во всех храмах. Возносить прошения будуть дьяконы, творить молитву — священник. Вот текст с сохранением орфографии и пунктуации:

«Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Православные уверены, что кроме молитв против коронавируса сохранить здоровье помогает ладан. В Александро-Невском Ново-Тихвинском женском монастыре уже объявили о производстве новых, «противовирусных» благовоний. Дезинфицирующий фимиам произведут на основе эфирных масел лаванды, герани, базилика и лимона. Насельницы монастыря утверждают, что православные болеют реже, потому что ладан очищает воздух от вирусов и укрепляет защитные функции организма.

(Фото - monastery.ru)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик