Можно ли починить стартер своими руками

15 ноября 2021 г. 14:57
731
55
Можно ли починить стартер своими руками

При любой поломке автомобиля хочется сэкономить на ремонте, поэтому многие принимают решение сделать работы самостоятельно. Но не всё так просто при ремонте стартера. Сегодня мастера группы компаний Вольтаж расскажут о том, какие неисправности бывают и с какими проблемами можно столкнуться при их самостоятельном устранении.

Что ломается в стартере

Наиболее частые виды поломок, с которыми сталкиваются специалисты автосервисов, перечислены ниже.

·        Стирание щеток. Щетки – фактически «расходник» в стартере, их периодической замены не удастся избежать.

·        Износ пластин в коллекторе. Это более прочная деталь, чем щеточный узел, но износ рано или поздно достигает критических пределов.

·        Пробитие изоляции между витками обмотки. 

·        Износ втулок и подшипников, которые приводят к биению якоря.

·        Перегорание реле.

·        Проблемы с проводкой (обрыв, повреждение изоляции, окисление клемм).

Из всего перечисленного в гаражных условиях можно разве что восстановить проводку (заменить провода, зачистить клеммы). Более продвинутые пользователи могут попробовать заменить реле. Но все остальное требует опыта, навыков и специнструмента. Особенно часто автолюбители пытаются намотать новую обмотку при ее перегорании, но это очень трудоемкий и времязатратный процесс.

Что делать, если стартер сломался

Мастерам автосервиса слишком часто приходится переделывать работу после «гаражного» ремонта. Поэтому совет специалистов однозначен: при признаках поломки стартера нужно обращаться в проверенную мастерскую. В Первоуральске лидирующую позицию на рынке ремонта стартеров занимает Вольтаж Сервис. Там вы найдете опытных механиков и электриков, запас запчастей на складах от надежных производителей. 

Более подробно о сервисе и услугах вы можете узнать на сайте вольтажсервис.рф. Там же можно связаться с менеджерами, чтобы записаться на удобное время.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода