Мусор на могилах

20 июня 2019 г. 12:58
1380
8
Мусор на могилах

Первоуральцы жалуются на беспорядок на городском кладбище

Пост появился в паблике «Инцидент.Первоуральск». Как пишет автор, на одной из могил устроили свалку — он заметил женщину, которая выкидывала туда мусор. Та ответила, что мусор на могиле уже был и продолжила сваливать отходы. Хотя неподалеку от этого места стояли мусорные контейнеры.

— Неужели у людей рука поднимается на чужую могилу мусор кидать. Или мы живем по принципу: не мое — не жалко? — возмущается анонимный автор поста.



Фото паблика Инцидент.Первоуральск

Такая ситуация происходит в шестых воротах на городском кладбище. Другие пользователи тоже начали выкладывать фото куч мусора, которые находятся рядом с могилами их родственников.

— Тоже шестые ворота кладбища у Шайтанки. Не раз обращались «куда нужно» в течении 2-х лет, ничего не меняется. Сейчас ещё эти свалки периодически горят. Если посмотреть все кладбище, их там не сосчитать, — делится проблемой пользователь Елена Галямова (орфограцияи пунктуация автора сохранены).

Фото Елены Галямовой

— Бесполезно куда-то писать. Люди как были свиньями, так и останутся. Это уже образ жизни. Недавно прибиралась у папы на могилке, мусор с собой забрала, потому что не нашла ни одного мусорного бака. А таким свиньям хоть бак мусорный, хоть что. Все равно скинут в другое место, — пишет пользователь Екатерина Елесина.

По словам юристов, за неправильное обращение с отходами грозят штрафы.

-физическим лицам — от одной до двух тысяч рублей;
-должностным лицам — от десяти до тридцати тысяч рублей;
-юридическим лицам — от ста до двухсот пятидесяти тысяч рублей или
административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Другое дело — зафиксировать это нарушение и собрать доказательства. Сфотографировать или записать на видео тех, кто сбрасывает мусор на могилы, указать место и время нарушения.

Тем временем, наводить порядок на кладбище должна организация, которая ответственная за его содержание.

— За санитарное состояние и благоустройство городского кладбища отвечает муниципальное предприятие «Ритуал». В случае выявления подобных фактов люди могут обратиться непосредственно в «Ритуал» или в администрацию городского округа, которая курирует деятельность муниципальных предприятий, — прокомментировала ситуацию Ксения Лумпова, председатель комиссии по правовым вопросам реформирования ЖКХ свердловского отделения «Ассоциации юристов России».

Руководитель МУП «Ритуал» Анатолий Никитин в телефонном разговоре комментировать ситуацию не стал, попросил отправить письменный запрос.

© SHAYTANKA.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1