МВД подозревает руководство РКС в растрате 565 млн рублей на ГЛОНАСС

10 июля 2012 г. 12:41
880
5
МВД подозревает руководство РКС в растрате 565 млн рублей на ГЛОНАСС

Сотрудники МВД России подозревают руководство ОАО «Российские космические системы» (РКС) в необоснованном расходовании более 565 млн рублей из бюджета на развитие космической системы ГЛОНАСС, возбуждено дело, говорится в сообщении МВД.

«Сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и Четвертого управления МВД России выявлены факты необоснованного расходования более 565 млн рублей, выделенных из бюджета государства на развитие космической системы ГЛОНАСС», – сообщает МВД.

По данным министерства, «в противоправной деятельности подозреваются руководители РКС, которые заключили договора на выполнение научно-исследовательских работ с коммерческими организациями, не имеющими собственной материально-технической базы и штатных специалистов соответствующей квалификации».

Как отмечают сотрудники ГУЭБиПК, фактически работы выполнялись штатными работниками предприятия, а «оплата за якобы выполненные контракты переводилась на счета двух подконтрольных фирм».

«Затем денежные средства выводились из легального оборота через цепь фирм-»однодневок» и присваивались», – добавляет МВД. В сообщении также отмечается, что проведенная Роскосмосом проверка подтвердила факты «необоснованного расходования денежных средств».

В отношении руководства РКС возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

В настоящее время проведены обыски в рабочих кабинетах трех руководителей РКС, бухгалтерии предприятия, а также в помещениях пяти коммерческих организаций. Отмечено, что оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление новых эпизодов противоправной деятельности, продолжаются.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода