МВД поместит малолетних преступников в спеццентры

4 января 2014 г. 13:15
1035
3
МВД поместит малолетних преступников в спеццентры

МВД собирается внести поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, согласно которым несовершеннолетних преступников, начиная с девятилетнего возраста, будут помещать в центры временного содержания несовершеннолетних правонарушителей(ЦВСНП), сообщает "РБК" со ссылкой на «Известия».

Мера коснется тех правонарушителей, которых обвиняют в преступлениях небольшой и средней тяжести, а также в тяжких преступлениях. Ведомство Владимира Колокольцева также планирует законодательно закрепить понятие «бродяжничество несовершеннолетнего», которое позволит дифференцировать наказание для детей и совершеннолетних граждан.

В МВД отмечают, что в случае, если личность правонарушителя установлена, дети могут быть переданы родителям или другим законным представителям до истечения 30-дневного срока (максимальный срок, предусмотренный для содержания в ЦВСНП).

Издание отмечает, что сейчас помещение несовершеннолетних правонарушителей в ЦВСНП применяется в качестве профилактической меры крайне редко. В 2012 г. в центры было помещено почти 14 тысяч малолетних преступников, при том что общее количество правонарушителей, не достигших 18 лет, составило около 60 тыс. человек.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1