МВД прогнозирует всплеск аварийности

12 мая 2019 г. 11:31
798
3
МВД прогнозирует всплеск аварийности

Уменьшенные знаки не прошли стандартизацию, сообщили ТАСС в министерстве внутренних дел, поэтому применять их опасно. Полицейские опасаются роста дорожно-транспортных происшествий, ведь «предварительный национальный стандарт [для знаков] не включен в перечень документов по стандартизации, обязательное применение которых обеспечивает безопасность дорожного движения».

Кроме того, отдельные нормы предварительного национального стандарта противоречат другим в области организации и безопасности дорожного движения. А также расходятся с международными документами.

Тем не менее, с 1 мая в России официально разрешено устанавливать уменьшенные знаки. По новому ГОСТу появятся указатели размером 40×40 см и даже 35×35 см — их уже используют в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Владимире и Калининграде.

По мнению экспертов, нововведение не отразится на безопасности дорожного движения. Так, в Москве оно едва повлияло на количество ошибок автомобилистов. Кроме того, миниатюрные дорожные знаки не портят облик улиц и всегда видны пешеходам, интересы которых в центрах городов ставят выше водительских.

© 66.ru

Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1