МВД: Растет количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в России мигрантами

18 октября 2012 г. 10:45
1399
29
МВД: Растет количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в России мигрантами

Растет количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в России мигрантами.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министерство внутренних дел РФ, в текущем году иностранными гражданами, прибывшими в РФ для работы по найму, совершено убийств и покушений на убийство на 25% больше, чем в прошлом году. Преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, — на 20%. Связанных с незаконным оборотом наркотиков — на 15%.

По словам начальника главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД Юрия Демидова, этот рост происходит на фоне снижения в целом регистрируемых преступлений, совершаемых этой категорией иностранных граждан, передают интернет-СМИ.

Ранее замруководителя ФМС РФ Екатерина Егорова сообщила, что объемы нелегальной миграции в РФ составляют от 3 до 5 млн человек. Она отметила, что это цифра меняющаяся. "Это те люди, которые превысили срок пребывания в РФ и, скорее всего, они нелегально работают", — указала Егорова.

В то же время глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский предложил запретить нарушителям миграционного законодательства въезд в Россию на три года. Он пояснил, что такие меры могут быть применены к тем, кто нарушает сроки пребывания на территории РФ "и не предоставляет оправдательных документов".

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1