"Мы готовы взращивать специалистов, как говорится, со школьной скамьи"

11 июля 2022 г. 15:17
995
37
"Мы готовы взращивать специалистов, как говорится, со школьной скамьи"

В рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» и достижения ключевых показателей национального проекта «Здравоохранение» в Первоуральской городской больнице продолжается работа с будущими медицинскими кадрами. Ученикам профильного медицинского класса городского лицея провели экскурсию по поликлинике, рассказали о принципах работы амбулаторно-поликлинической службы и показали кабинеты участковых врачей и узких специалистов.

На примере работы амбулаторно-поликлинического отделения №2 на ул. Емлина, 22 ребятам рассказали об основных принципах организации первичной медицинской помощи в городе. Лицеисты, которые до этого уже успели побывать в стационарах Первоуральской городской больницы, с интересом вникали в работу поликлиники. Ведь до этого они об амбулаторном звене имели представление лишь как пациенты, и то детской поликлинической службы. Чтобы дать максимально полное представление о работе поликлиники, ребят разделили на пары, и каждую пару провели по кабинетам врачей и процедурным. 

«Нам с подругой сначала показали процедурный кабинет, там как раз брали кровь на анализы. Медики рассказали, куда дальше поступают пробирки с кровью, и как потом результаты доводятся до пациентов. Нам показали, как выглядят бланки, и даже дали самим попробовать их правильно заполнить», - рассказала ученица 10-го класса лицея №21 Наталья Ланщикова. Девушка даже в летние каникулы не перестает интересоваться медицинской темой: твердо намерена стать врачом, поэтому и эта экскурсия стала для нее очень познавательной.

Еще девушки побывали у офтальмолога, поняли, как ведут приемы узкие специалисты. Больше всего Наталье Ланщиковой понравилось в кабинете хирурга, где она стала свидетельницей, как врач проводил пациенту, страдающему от шпоры, блокаду в пятку. Так же девушки смогли присутствовать  при снятии швов после небольшой операции.

Ученикам рассказали о системе проведения диспансеризации и профосмотров, о талонной системе и нюансах записи на прием: сколько времени  рекомендовано уделять пациентам по тем или иным профильным направлениям.  Показали организацию работы кабинетов профилактики, неотложной помощи, прививочных кабинетов. Рассказали о медиках, которые работают а амбулаторно-поликлиническом звене. 

«Ребята стали лучше представлять работу первичного звена городского здравоохранения, а оно у нас — большое. В структуре нашей больницы, помимо поликлиник, действуют четырнадцать ОВП и семь ФАП, один из которых передвижной. И наша задача — заинтересовать школьников в профессии врача — участкового терапевта или узкопрофильного специалиста. Нам нужны специалисты, мы готовы их взращивать, как говорится, со школьной скамьи», - говорит главный врач Первоуральской городской больницы Александр Рожин.

© Пресс-служба Первоуральской городской больницы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода