"Мы просто захлебнемся"

3 августа 2020 г. 10:33
1254
0
"Мы просто захлебнемся"

В Абхазии предложили ввести ограничения на границе с РФ из-за коронавируса.

Замминистра здравоохранения Абхазии Алхас Конджария в ходе экстренного совещания заявил о потенциальном риске для страны из-за открытия границы с Россией и вспышек коронавируса среди жителей республики. Об этом в воскресенье, 2 августа, сообщило агентство «Sputnik Абхазия».

На совещании врачи и члены оперштаба обсудили эпидемическую ситуацию, которая сложилась после открытия границы на реке Псоу. По их данным, каждый день в республике выявляют 8–10 новых случаев инфицирования, число пациентов в Гудаутской больнице увеличивается.

Чиновник отметил, что одномоментное открытие границы стало для медиков неожиданностью. В этой связи член оперштаба, депутат парламента Алхас Джинджолия предложил ввести на границе по реке Псоу ограничительные меры.

«Уже на этом этапе понимаем, что справиться с таким потоком больных будет крайне сложно, а прибавив к нашему населению тех, кто приедет, мы просто захлебнемся и не сможем оказать помощь ни нашим гражданам, ни кому-либо еще», — приводит заявление минздрава Абхазии телеканал «360».

Замминистра напомнил, что ранее в республике обсуждалось поэтапное открытие границ, для пересечения которых обязательно нужно предъявлять справки или ковид-паспорта.

Граница Абхазии с Россией открылась 1 августа. В первый же день ее пересекли более 7,5 тыс. человек, пишет сайт kp.ru. С начала пандемии в республике заболели коронавирусом 98 человек, из них 37 выздоровели и трое умерли.

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

© Известия

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
СТ Практик