Мы вышли на плато пандемии

9 июня 2020 г. 16:36
1235
7
Мы вышли на плато пандемии

Свердловская область вышла на плато пандемии: новых заболевших в регионе становится меньше, чем выписанных. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Павел Креков после заседания оперативного штаба.

— Я хотел бы констатировать переход на уверенное плато. Мы тестируем порой больше 10 тысяч человек в сутки, наращивают исследования частные лаборатории. Эпидситуация достаточно спокойная сейчас, это позволило нам перейти к первому этапу снятия ограничений, — заявил Павел Креков.

В оперативном штабе считают, что число выписанных пациентов сейчас превышает число заболевших, хотя из ежедневной статистики этого не следует. Оказалось, в расчет там принимают также пациентов, которых не выписывают, а переводят в обсерваторы. Например, сегодня это шесть десятков человек. Если прибавить их к выписанным, то получится, что больницы покинули 282 человека, в то время как новых случаев в регионе 242.

По словам Павла Крекова, нагрузка на больничные койки постепенно снижается, но это не повод расслабляться.

— Мы все должны понимать, для дальнейшего движения вперед нам необходимо всем вместе держать достигнутую планку, — прокомментировал Креков.

Сегодня стало известно, что с коронавирусом госпитализировали и Евгения Ройзмана.

(Фото: Артем Устюжанин / E1.RU)

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1