На 9 мая у первоуральских мальчишек был свой «Бумеранг»

10 мая 2016 г. 13:36
1328
0
На 9 мая у первоуральских мальчишек был свой «Бумеранг»

На центральной площади города, в канун празднования 71 годовщины Великой Победы, при содействии общественного совета при ОМВД по городу Первоуральску, был установлен макет современного российского бронетранспортера «Бумеранг», впервые представленный на параде в Москве в прошлом году.

Это один из экспонатов проекта «Статика» по размещению отечественной бронетехники в городских парковых зонах. Автор проекта, член первоуральского общественного совета при ОМВД, Алексей Рудаков рассказал, что шестидесятипроцентная копия «Бумеранга» предназначена для установки в июне этого года на военно-патриотической площадке «Патриот» в парке культуры и отдыха Первоуральска, где также будут размещены макеты «Тигренок» и «Армата».

Пропорции «детской» техники соблюдены таким образом, чтобы макеты в размерах соответствовали восприятию детей от 10 до 12 лет.

«Производственный опыт, накопленный ранее, позволил нам реализовать такую, казалось бы, простую задачу – воспроизвести макет бронетехники. Идея инновационная, поэтому технологию пришлось осваивать впервые. Мы хотели, чтобы каждый ребенок мог прикоснуться к современной российской бронетехнике, как когда то мы, на площадках во дворах, мечтали о настоящих боевых машинах», - комментируют создатели макета Константин Лаптев и Павел Лагунов.

Насколько впечатлил макет «Бумеранга» будущих первоуральских защитников отечества, было очевидно по нескончаемой «очереди» мальчишек, желающих забраться на бронетранспортер и внимательно изучить его.

© Пресс-служба ОМВД России по г.Первоуральску

Мебель студия
Муз разбор
Евродент Экран1