На "Евровидении-2014" Россия заняла 7 место

11 мая 2014 г. 10:58
4191
34
На "Евровидении-2014" Россия заняла 7 место

Закончился 59-й музыкальный конкурс «Евровидение». Первое место занял австриец Томас Нойвирт, известный как Кончита Вурст, передает «РИА Новости». Мужчина в женском платье, с длинными локонами и бородой набрал по итогам голосования 290 баллов. Он выступал с песней Rise Like a Phoenix («Восстану, словно Феникс»).

Второе место досталось группе «The Common Linnets» из Нидерландов, а третье — Санна Нильсен из Швеции. Дуэт из России — сестры Мария и Анастасия Толмачевы — заняли седьмую строчку.

Тем временем Филипп Киркоров попросил всех отнестись к победителю с уважением. "Пожалуйста, давайте уважать победителя, несмотря ни на что. С бородой он, не с бородой, женщина, мужчина — неважно, это конкурс, конкурс песни. Европа в этот раз проголосовала так", - отметил Киркоров.

Победитель Томас Нойвирт родился 6 ноября 1988. В 2006 году он впервые засветился на шоу начинающих поп-исполнителей. Там он сделал заявление о том, что имеет нетрадиционную ориентацию. По его словам, образ бородатой женщины — это знак толерантности.

В финале «Евровидения» в субботу, 10 мая, участвовали представители Украины, Белоруссии, Азербайджана, Исландии, Норвегии, Румынии, Армении, Черногории, Польши, Греции, Австрии, Германии, Швеции, Франции, России, Италии, Словении, Финляндии, Испании, Швейцарии, Венгрии, Мальты, Дании, Нидерландов, Сан-Марино и Великобритании.

Российские телезрители в ходе голосования наибольшее предпочтение отдали Армении, на втором месте по уровню симпатий россиян оказалась Белоруссия, на третьем — Австрия, а на четвертом — Украина. В списке предпочтений украинских зрителей Россия — на третьем месте после Польши и Армении.

Песенный конкурс «Евровидение» проходит ежегодно с 1956 года. Право принять конкурс получает та страна, чей представитель стал победителем последнего состязания. «Евровидение-2014» проходит в Копенгагене с 6 по 10 мая. Право стать хозяйкой мероприятия Дании принесла 20-летняя Эммили Де Форест, чья песня Only Teardrops стала триумфатором прошлогоднего конкурса в шведском Мальме.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Сорока
Гиппократ