На "Евровидении" победила Португалия

14 мая 2017 г. 10:53
2289
24
На "Евровидении" победила Португалия

Сегодня ночью в Киеве закончился финал "Евровидения – 2017". По результатам зрительского голосования, победителем международного песенного конкурса стала Португалия. За неё выступал 27-летний Сальвадор Собрал, который собрал большинство максимальных оценок стран.

Несмотря на то, что Россия в этом году участия в "Евровидении" не принимала, на сцене, наравне со всеми конкурсантами, выступал семнадцатилетний москвич. Кристиан Костов представлял Болгарию и занял второе место. Этот молодой талантливый парень участвовал в первом сезоне российского шоу "Голос. Дети" в команде Димы Билана. Так что те немногие россияне, которые следили за финалом конкурса, всё-таки болели за Россию.

Из интересного: голосование открывала Верка Сердючка, вне конкурса выступала украинская группа в костюмах, похожих на костюмы штурмовиков из "Звёздных войн". Румыны удивили всех, смешав йодль и хип-хоп. Испанцев российские зрители вообще сравнили с Леонидом Агутиным 90-х годов. А вот украинскую рок-группу практически никто не оценил: зрители остались равнодушны, а большинство стран-участниц оценили выступление на 0 баллов.

Но самым обсуждаемым событием стала попытка мужчины сорвать выступление украинской певицы Джамалы. Он выскочил на сцену с флагом Австралии, пробежал круг по сцене и снял с себя штаны. После чего охрана конкурса увела его.

Всего в "Евровидении – 2017" принимало участие 43 страны, а в финал вошли 26. Россия из-за скандала с запретом въезда в Украину Юлии Самойловой от участия отказалась. А заодно и Первый канал отказался от трансляции.

На песенном конкурсе соотношение голосов составляло 50% на 50% (голоса профессионального жюри и зрителей), то есть оценка национального жюри имеет такое же значение, как и оценка зрителей. В этот вечер за победную песню голосовали все страны-участницы "Евровидения". Голосование длилось 15 минут.

Это 62-й по счёту песенный конкурс "Евровидение", который благодаря победе украинской певицы Джамалы в 2016 году в Стокгольме второй раз получила право проводить Украина.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода