На новых банкнотах могут появиться памятники авангарда и Екатеринбурга

16 апреля 2016 г. 13:04
1319
14
На новых банкнотах могут появиться памятники авангарда и Екатеринбурга

В министерстве культуры РФ предлагают изобразить на новых рублевых купюрах памятники авангарда и Екатеринбурга, сообщает «Российская газета».

«Мне уже нравится, как ЦБ сделали: на каждой купюре какой-то памятник и информация о каком-то месте России. Мест у нас этих много. Конечно, нам нужно делать памятники авангарда и Екатеринбурга. Мне кажется, что русский авангард достоин того, чтобы быть увековеченным на купюрах», — сказал глава агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры Минкульта РФ Олег Рыжков.

В качестве примера он привел гостиницу «Исеть» в Екатеринбурге, которая является одним из основных памятников русского конструктивизма.

Напомним, 12 апреля стало известно о решении Центробанка выпустить банкноты новых номиналов — 200 и 2 тыс. руб. Как поясняет регулятор, новые дензнаки облегчат наличный расчет и позволят сэкономить время при оплате товаров и услуг. Введение новых банкнот в оборот предполагается к концу 2017 года, однако он будет экономически обоснован лишь при инфляции в 4-6%. По прогнозу Банка России, годовая инфляция достигнет целевого уровня 4% к концу следующего года.

© УрБК

Муз разбор
Гиппократ