На предприятии Андрея Комарова ожидают сокращений

10 июня 2013 г. 18:10
7911
72
На предприятии Андрея Комарова ожидают сокращений

Первоуральск живет слухами о проблемах Новотрубного завода.

Отставка вице-премьера России Владислава Суркова ударила по планам совладельца Группы ЧТПЗ Андрея Комарова. В конце марта олигарх встречал чиновника вместе с министром культуры РФ Владимиром Мединским в Первоуральске, где федеральные власти решили построить Дворец культуры новой формации.

Как утверждают источники "Уралинформбюро", пользуясь связями с Сурковым, Комаров пролоббировал стройку объекта культуры на площадке Старотрубного завода – территории, входившей в ведение Первоуральского новотрубного завода. Контракт на проектирование надеялся получить близкий знакомый Суркова архитектор Борис Бернаскони. Но конкурс выиграла другая компания и его результаты пришлось аннулировать.

Сейчас под вопросом сама площадка строительства – без лоббистских усилий "загнать" Дворец на край города, куда крайне сложно подвести теплоснабжение, у Комарова не получится. К тому же, ситуация на Первоуральском новотрубном заводе явно не располагает к думам о прекрасном.

Закредитованность Группы ЧТПЗ (под 100 миллиардов рублей) наравне с ожидаемым падением на рынке бесшовных труб в 2013 году от 3 до 5% в очередной раз актуализирует разговоры о её возможной продаже. Не исключено, что на первоуральском предприятии начнется "предпродажная" подготовка.

Как сообщают инсайдеры, в ближайшее время в отпуск без содержания могут отправить работников трубопрокатного цеха №1. Ожидается, что трубопрокатный цех №8 с 1 июля перейдет на четырехдневный график. В поисках работы активизировались инженерные кадры ПНТЗ – по предприятию ходят слухи, что к 2014 году из 1400 человек управленческого персонала останется только 1000.

© "Уралинформбюро"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1