На развитие свердловской электроэнергетики до 2017 года потратят 300 млрд рублей

14 июня 2012 г. 9:20
521
0
На развитие свердловской электроэнергетики до 2017 года потратят 300 млрд рублей

В среду, 13 июня, на заседании регионального кабинета министров утвердили схему и программу развития электроэнергетики Свердловской области на 2013-2017 годы и на перспективу до 2022 года.

Исполняющий обязанности министра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов рассказал, что реализация программы позволит решить основные проблемы в сфере электроэнергетики. В частности, она предусматривает ввод свыше 4000 мегаватт генерирующих мощностей, строительство более 350 километров линий электропередач, замену изношенного оборудования, реконструкцию 23 подстанций, а также повышение надежности и безопасности энергосистем, что должно позитивно отразиться на экологической обстановке в районе объектов генерации. Анализ проведен по каждой генерирующей компании, определены источники финансирования. Общий объем инвестиций в рамках программы составит более 300 миллиардов рублей.

Отдельно Николай Смирнов дополнил, что реализация запланированных мероприятий позволит решить проблему с перераспределением мощностей в северных районах области, особенно в территориях с крупными металлургическими предприятиями. Для решения данного вопроса прорабатывается возможность включения в программу строительство еще одной ЛЭП из Нягани, что позволит повысить надежность всего северного узла и обеспечит перераспределение электроэнергии.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1