На Среднем Урале число заключенных достигло исторического минимума. Закрываются колонии

11 октября 2021 г. 12:06
738
7
На Среднем Урале число заключенных достигло исторического минимума. Закрываются колонии

В Свердловской области число осужденных и обвиняемых снизилось до исторического минимума — менее 20 тыс. человек, сообщает пресс-служба регионального ГУФСИН. По этой причине за последние 10 лет в регионе оптимизировали и закрыли девять колоний. 

Под оптимизацию попали колония-поселение № 48 Нижний Тагил, исправительная колония № 14 поселка Пуксинка, ИК № 15 и ИК № 18 поселка Сосьва, ИК № 56, лечебное исправительное учреждение № 58 и КП № 57 в Ивделе, областная больница ГУФСИН № 4 и КП № 29 в Тавде. Здания, где они находились, были построены в 1930–1950-е годы и не подлежат ремонту. В некоторых не было канализации и даже водопровода. 

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области, ежегодно численность спецконтингента снижается на 7-10% — до 10 тыс. осужденных выходят на свободу. Около трети из них освобождаются по решению суда.

В ГУФСИН объясняют это тем, что идет «общая гуманизация системы исполнения наказаний», поэтому число заключенных и колоний продолжит сокращаться.

Ранее Znak.com писал, что в Свердловской области осужденных за преступления, в том числе тяжкие, например, убийства, насилие и торговлю наркотиками, отправляют на работу дворниками, кондукторами и водителями — это план социализации для осужденных.

В 2019 году ФСИН России сообщила о сокращении до исторического минимума численности тюремного населения в России. По состоянию на начало октября оно составило 434 тыс. человек. Лидером сокращения стала Свердловская область. С начала года общее число осужденных, отбывающих сроки в колониях на территории региона, уменьшилось на 1344 человека. Вскоре Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России объявила, что собирается дополнительно закрыть 24 исправительных колонии. 

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Евродент Экран1