На Среднем Урале единовременные выплаты на усыновленных детей составят от 50 тыс. до 400 тыс. рублей

3 апреля 2013 г. 10:45
1174
5
На Среднем Урале единовременные выплаты на усыновленных детей составят от 50 тыс. до 400 тыс. рублей

Накануне Законодательным Собранием Свердловской области во втором и третьем чтении принят закон «О внесении изменения в статью 4 Закона Свердловской области «О единовременной денежной выплате на усыновленного (удочеренного) ребенка», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно изменениям, с 1 января 2014 года размеры на усыновленных детей увеличатся. Если сейчас семьи, усыновившие ребенка, получают 33,8 тысяч рублей, то со следующего года единовременная выплата вырастет до 50 тысяч. Для семей, которые усыновят ребенка старше 10 лет и братьев с сёстрами размер выплаты увеличится до 200 тысяч рублей. Если граждане усыновят ребенка-инвалида, размер выплаты увеличится до 400 тысяч рублей.

Отмечено, что закон направлен на поддержку семей, принявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и на стимулирование принятия в семьи детей в возрасте старше 7 лет, детей, имеющих братьев и сестер, детей-инвалидов. Сегодня в Свердловской области из 4,5 тысяч детей-сирот, воспитывающихся в учреждениях 78 процентов - дети старше 10 лет, 64,4 процентов - дети из многодетных семей, которых нельзя разлучать при устройстве в семью и 25 процентов - дети-инвалиды.

По информации пресс-службы областного правительства, на Среднем Урале в последние годы наблюдается устойчивая тенденция снижения численности детей-сирот и детей-оставшихся без попечения родителей. Так, если на момент принятия территориальными управлениями социальной защиты населения полномочий по опеке и попечительству в 2008 году численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с учетом усыновленных детей составляла 27 881 человек, то на 1 января 2013 года уже 22 533 ребенка. Из них 10032 ребенка воспитываются в опекунских семьях, 4733 ребенка - в приемных семьях, 3124 ребенка - в семьях усыновителей, 3973 ребенка находятся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 611 детей - в организациях начального, среднего и высшего образования на полном государственном обеспечении.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1