На Среднем Урале изменили правила и график охоты

24 мая 2022 г. 8:41
643
10
На Среднем Урале изменили правила и график охоты

В Свердловской области изменили график охоты на некоторые виды дичи. И если раньше для отдельных зон области существовали свои ограничения и время, когда охота на того или иного зверя разрешена, сейчас во всем регионе будет действовать единый срок охоты на ряд видов животных и птиц, передает "Уралинформбюро".

Так, кабана нельзя будет добывать с 1 июня по 1 августа – убивать их в этот период запрещено. Период охоты на кабанов установлен с 1 августа по конец февраля.

Охота на селезня с использованием манных уток разрешена с 25 апреля по 25 мая.

Начало охоты на боровую дичь с охотничьими собаками переносится с третьей субботы августа на 5 августа.

"На территории Свердловской области к 5 августа выводки боровой дичи достаточно сформированы, птица позволяет собаке приблизиться. Поэтому более раннее открытие охоты на боровую дичь обеспечит надлежащую подготовку охотничьих собак, позволит улучшить их рабочие качества", – пояснил директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов.

Также в соответствии с внесенными в законодательство ограничениями охотникам запрещено свободно использовать особые устройства: световые приборы, средства ночного видения, тепловизоры. Их допустимо применять только для охоты на копытных животных и медведей в тёмное время суток с охотничьих вышек на высоте от двух метров, добавили в областном департаменте информационной политики.

© Уралинформбюро

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1