На Среднем Урале началась охота за "Тетрадями смерти"

10 апреля 2013 г. 15:41
2943
32
На Среднем Урале началась охота за "Тетрадями смерти"

С 10 апреля будут проводиться выездные рейды по всем книжным магазинам и торговым точкам Свердловской области. Цель – изъятие из продажи японских комиксов под названием "Тетрадь смерти", сообщает агентство ЕАН со ссылкой на пресс-службу фонда "Уральский родительский комитет".

Президент УРК Евгений Жабреев рассказал, что решение запретить продажу этих изданий приняло правительство Свердловской области. Это произошло после того, как на Средний Урал наведался Павел Астахов. "Уральский родительский комитет" передал детскому омбудсмену пакет документов, в котором было несколько официальных заключений детских психологов и психотерапевтов о вреде данной литературы на детскую несформировавшуюся психику. По мнению психологов, "Тетрадь смерти" действительно могла подтолкнуть 15-летнюю екатеринбурженку Юлию Макарову к суициду.

В рейды по изъятию опасных комиксов направятся представители УРК совместно с сотрудниками территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

А в Государственной Думе РФ пройдут слушания на тему "Информационная безопасность детей", напрямую связанные с гибелью юной екатеринбурженки.

Как сообщает ЕАН, Юля Макарова выбросилась из окна своего дома в Академическом районе 20 февраля. Девочка оставила в квартире предсмертную записку, в которой написала, что не хочет жить. Примечательно, что школьница была отличницей, воспитывалась в благополучной семье, и явных поводов для суицида у нее не было. Следователи изъяли из ее квартиры записи и книги, в том числе "Тетрадь смерти".

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик